facebook_pixel ᐅ Leckere Gemüse-Tabouleh mit Quinoa - Quinoa Kochbuch

Gemüse-Tabouleh mit Quinoa

Simpel | 45 min

Beschreibung

Libanesisches Highlight für Fans der außergewöhnlichen Küche.

Wird eine Tabouleh grundsätzlich mit Bulgur oder Couscous zubereitet, ersetzen wir diese Zutaten durch Quinoa. Wir nutzen für diese Tabouleh rote Quinoa, weiße Quinoa und schwarze Quinoa. Schmeckt extrem lecker und eignet sich gut als Beilage zum Grillen, Salat-Ersatz oder eine kalte Sommerspeise.


Zutaten


Portionen

400 Gramm Rote Quinoa
400 Gramm Weiße Quinoa
200 Gramm Schwarze Quinoa
8 Stück Rote Zwiebeln
8 Stück Frühlingszwiebel(n)
2 Stück Gurke(n)
4 Stück Zitrone
20 Stück Petersilie
20 Stück Minze
120 Mililiter Olivenöl
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zubereitung

Die Quinoa in einem Sieb heiß abspülen.

In ca. 500 ml kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 12 Minuten garen.

Danach neben dem Herd weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln schälen und würfeln.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden.

Die Gurke schälen und würfeln.

Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen.

Den Saft der Zitrone auspressen.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermischen.

Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Guten Appetit!