Fluffig-süßer Quinoa Mikrowellenkuchen (glutenfrei)
Simpel | 7 minBeschreibung
Oooooh! Der ist aber fluffig. Kann man den mal probieren?
Natürlich. Keine Angst. Der ist ganz süß.
Unser Quinoa Mikrowellenkuchen ist nicht nur extrem fluffig, sondern auch schnell zubereitet und unglaublich lecker.
Super Süße 7 – Minuten Sünde.
Zutaten
4 | Stück | Ei(er) |
1/4 | Tasse | Brauner Zucker |
2 | Esslöffel | Backpulver |
2 | Esslöffel | Quinoa Mehl |
5 | Esslöffel | Sorghum Mehl (Wilde Hirse) |
2 | Esslöffel | Olivenöl |
2 | Esslöffel | Erdnussbutter (Bio) |
1 | Esslöffel | Butter |
1 | Esslöffel | Zimt |
1 | Esslöffel | Vanillaextrakt |
Zubereitung
Eine große mikrowellengeeignete Schüssel mit Butter einfetten.
Anschließend die Eier aufschlagen, Zucker, Backpulver, Quinoamehl, Olivenöl, Butter, Zimt, Vanilleextrakt und Erdnussbutter zusammen mischen, bis sich eine glatte Teigmasse ergibt.
Alles gemeinsam in die Schüssel füllen und in der Mikrowelle backen für etwa 1-3 Minuten auf höchster Stufe.
Eine Stäbchenprobe zeigt, ob der Teig gut durchgebacken ist.
Dazu wird ein Holzstäbchen von oben in den Teig gesteckt.
Kommt es sauber wieder heraus, ist der Kuchen durch.
Falls nicht, sollte er weitere 30-60 Sekunden gebacken werden.
Guten Appetit!