Chili con Quinoa, feurig scharf
Simpel | 65 minBeschreibung
Heiß wie ein Vulkan – unser vulkanisches Chili con Quinoa!
Bei diesem heißen Gericht kommen selbst die Stärksten ins Schwitzen. Eine absolut abgefahrene Variation des klassischen Chili con Carne. Diese Mahlzeit ist ein Must-Eat für jeden Feuerteufel und Quinoa-Fan.
Keine Sorge. Falls du nicht ganz so scharf bist, lässt sich der Schärfegrad natürlich anpassen. Aber mal ehrlich, wer möchte bei diesem leckeren Rezept denn nicht scharf sein?
Zutaten
125 | Gramm | Quinoa |
800 | Gramm | Tomaten, stückig |
500 | Mililiter | Tomaten, passiert |
500 | Mililiter | Wasser |
100 | Gramm | Chilli Schote(n) |
800 | Gramm | Kidneybohnen |
400 | Gramm | Schwarze Bohnen |
330 | Gramm | Mais |
1 | Stück | Rote Zwiebeln |
4 | Stück | Knoblauch |
3 | Teelöffel | Pfeffer |
2 | Teelöffel | Kreuzkümmel |
2 | Teelöffel | Kakaopulver |
2 | Teelöffel | Paprikapulver |
2 | Teelöffel | Zucker |
1/2 | Teelöffel | Korianderpulver |
1 | Stück | Limetten |
n,B | Koriander | |
n.B | Teelöffel | Salz |
1 | Esslöffel | Olivenöl |
Zubereitung
Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten.
Alle weiteren Zutaten außer Bohnen, Mais, Koriandergrün und Limettensaft hinzufügen.
Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals mit Wasser aufgießen.
Nun Bohnen, Mais, frischen Koriander und Limettensaft dazugeben und nochmals 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Dazu passen Cheddarkäse, Sour Cream, Avocado, Tortillachips oder einfach Weißbrot. (oder Quinoa Brot)
Guten Appetit!