Bunter Quinoasalat
Simpel | 35 minBeschreibung
Alles bunt, oder was?
Eine neue Bauernregel besagt: Wenn es bunt ist, dann schmeckt es auch.
Und dieser Quinoa Salat ist super bunt. Dann muss er wohl super lecker sein.
Zutaten
125 | Gramm | Quinoa |
2 | Stück | Orange |
1 | Stück | Rote Zwiebeln |
1 | Bündchen | Rucola |
1 | Bündchen | Feldsalat |
2 | Stück | Basilikum |
1 | Stück | Avocado |
4 | Esslöffel | Chia-Öl |
1 | Stück | Granatapfel |
125 | Gramm | Halloumi Käse |
1 | Teelöffel | Salz |
1 | Teelöffel | Brauner Zucker |
1 | Teelöffel | Pfeffer |
4 | Esslöffel | Sherryessig |
Zubereitung
Die Quinoa in einem Sieb unter warmem Wasser gründlich abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
Anschließend abtropfen lassen.
Die Quinoa mit 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten kochen.
Topf vom Herd ziehen und Quinoa zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist.
Inzwischen Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird.
Orangen erst längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen.
Fruchtfleisch längs in dünne Spalten schneiden.
Für das Dressing 3 EL Olivenöl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und Essig verrühren.
Granatapfel-Hälfte auf der Arbeitsfläche leicht andrücken, damit sich die Kerne besser lösen.
Anschließend Kerne herauslösen und mit dem Dressing mischen.
Vorbereitete Zutaten und Dressing vorsichtig mit Quinoa vermischen.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi-Käse darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.
Käse in Stücke zupfen und auf dem Salat anrichten.
Guten Appetit!