facebook_pixel ᐅ Bunter Quinoa-Gemüse Salat - Quinoa Kochbuch

Bunter Quinoa-Gemüse Salat

Simpel | 45 min

Beschreibung

Bunt. Bunter. Am gesündesten.

Der bunte Quinoa-Gemüse Salat sieht nicht nur lecker aus. Er ist durch seine vielen Gemüsesorten auch enorm Gesund.

Mach dir dein Essen bunter.


Zutaten


Portionen

80 Gramm Weiße Quinoa
80 Gramm Schwarze Quinoa
1 Stück Chilli Schote(n)
3 Stück Tomaten
1 Stück Paprika gelb
1 Stück Paprika grün
1 Stück Paprika rot
2 Stück Frühlingszwiebel(n)
250 Gramm Mais
1 Bündchen Koriander
1 Stück Avocado
1 Stück Limettensaft
150 Gramm Joghurt, natur (Alpro)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Die beiden Quinoa Sorten in einem Sieb gründlich abbrausen. 
(weiße Quinoa und schwarze Quinoa)

In ca. 350 ml Salzwasser mit der Chili ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne ausschaben und den Strunk entfernen.

Das Fruchtfleisch klein würfeln.

Die Paprikaschoten waschen, weiße Häute und Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln.

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.

Den Mais abgießen und abtropfen lassen.

Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und klein hacken.

Die Quinoa, falls nötig, abgießen.

Die Chili herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Avocado schälen, den Kern entfernen und mit etwas Limettensaft und Joghurt pürieren.

Je nach gewünschter Konsistenz noch mehr Limettensaft und Joghurt untermixen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.

Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Quinoa mit dem Gemüse, sowie Koriander vermengen.

Dazu das Avocado Dressing servieren.

Guten Appetit!