facebook_pixel ᐅ Brokkoli-Quinoa-Salat mit Rote Bete und Hähnchenbrust

Brokkoli-Quinoa-Salat mit Rote Bete und Hähnchenbrust

Simpel | 80 min

Beschreibung

1-2-3 Gute Laune Salat.

Rote Bete ist nicht nur sehr gesund für Herz, Leber und Galle – sondern sorgt durch Betain auch für natürlich gute Laune. On Top schmeckt Rote Bete, gerade in dieser Kombination, ausgesprochen lecker.

Frische Rote Bete ist sehr schnell zubereitet, also ruhig mal etwas Neues trauen.

Lachen ist jetzt noch gesünder.


Zutaten


Portionen

400 Gramm Rote Beete
100 Gramm Quinoa
200 Mililiter Gemüsebrühe
500 Gramm Brokkoli
1 Teelöffel Salz
2 Stück Hähnchenbrustfilet
4 Esslöffel Chia-Öl
20 Gramm Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Apfelsaft
1 Stück Zitrone
Pfeffer
Currypulver

Zubereitung

Die Rote Bete waschen und 45-50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen.

Die Quinoa kalt abbrausen und in die kochende Brühe streuen.

10-15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in einen Dämpfeinsatz geben.

Über kochendem Salzwasser im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten bissfest dämpfen.

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Currypulver würzen und in einer Pfanne in 1-2 EL Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braun braten.

Vom Herd nehmen und gar ziehen lassen.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten.

Den Brokkoli und Quinoa vermengen.

Den Apfelsaft, Zitronensaft sowie -abrieb und das restliche Öl vermischen, salzen, pfeffern und untermengen.

Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.

Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden.

Beides mit dem Brokkoli-Quinoa-Salat auf Tellern anrichten und mit den gehackten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Guten Appetit!