facebook_pixel ᐅ Bohnenpfanne mit Quinoa und gebratenen Artischockenherzen

Bohnenpfanne mit Quinoa und gebratenen Artischockenherzen

Simpel | 60 min

Beschreibung

Jedes Böhnchen gibt ein … ?

Also die Bohnen in unserem Gericht geben nicht nur ein gutes Bild ab, sondern sie schmecken hervorragend in dieser Kombination. Die Bohnen harmonisieren perfekt mit den Artischockenherzen und schmeicheln deinem Gaumen. Für ein unverwechselbaren Geschmack sorgt dann schlussendlich die Quinoa.

Vielleicht ein kleines Dessert dazu?


Zutaten


Portionen

200 Gramm Kidneybohnen
150 Gramm Schwarzaugen-Bohnen
1 Kilogramm Tomaten
1 Stück Zwiebel(n)
2 Stück Knoblauch
4 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Tomatenmark
n.B Teelöffel Salz
n,B Teelöffel Pfeffer
n.B Teelöffel Zucker
150 Gramm Quinoa
150 Gramm Friséesalat
2x 390 Gramm Artischockenherzen

Zubereitung

Bohnen getrennt voneinander über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Bohnen am nächsten Tag getrennt in der Einweichflüssigkeit 40–45 Minuten gar kochen.

Inzwischen Tomaten waschen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.

Geraspelte Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 20 Minuten offen köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren

Quinoa in heißem Wasser abwaschen und in 350 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

In mundgerechte Stücke zupfen. Artischockenherzen abtropfen lassen.

Bohnen abgießen, abtropfen lassen.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

Artischocken darin anbraten. Bohnen und Quinoa untermischen, kurz mitbraten.

Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Vom Herz ziehen, Salat untermischen.

Soße abschmecken.

Bohnenpfanne auf dem Tomatensugo anrichten

Wartezeit in etwa 12 Stunden.

Guten Appetit!