Avocado Quinoa Salat mit Dijon Vinaigrette (vegan)
Simpel | 35 minBeschreibung
Ein ganz besonders leckerer Avocado-Quinoa Salat. Die Dijon Vinaigrette gibt diesem sonst eher fruchtigen Salat eine besonders interessante Note.
Tipp: Wird der Grünkohl vorher ordentlich gewaschen und kurz über Wasserdampf erhitzt, verliert er seine bittere Note und schmeckt deutlich milder.
Guten Appetit!
Zutaten
2 | Tasse | Wasser |
1/4 | Teelöffel | Pfeffer |
1 | Teelöffel | Meersalz |
1 1/2 | Teelöffel | Dijon Senf |
2 | Teelöffel | Frischer Zitronensaft |
1/4 | Tasse | Olivenöl |
1/2 | Stück | Schalotte |
1/2 | Stück | Paprika rot |
1/2 | Stück | Gurke(n) |
1/2 | Stück | Avocado |
10 | Bündchen | Grünkohl |
1 | Tasse | Quinoa |
Zubereitung
Zunächst die Quinoa im Wasser kochen.
Danach die Temperatur reduzieren und das Ganze etwa 12-15 Minuten köcheln lassen.
Die Quinoa für den Avocado Quinoa Salat mit Dijon Vinaigrette ist fertig, sobald die Quinoa die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schneiden.
Alles gemeinsam in eine Salatschüssel geben.
In einer kleinen Schüssel nun das Dressing zubereiten.
Dafür das Olivenöl, den Zitronensaft, Dijon Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren und zur Seite stellen.
Nun die abgekühlte Quinoa zum Gemüse geben und unterheben.
Vor dem Servieren noch den Dressing darüber träufeln und schon ist alles servierfertig.
Guten Appetit!