facebook_pixel Quinoa Bratlinge - Quinoa Kochbuch

Quinoa Bratlinge

Simpel | 40 min

Beschreibung

Quinoa Bratlinge

Die Quinoa Bratlinge sind unglaublich lecker und einfach zuzubereiten. Der kräftige Geschmack und die knusprige Konsistenz lassen die Quinoa Bratlinge zu einem unser Lieblingsrezepte werden. Das Rezept lässt sich leicht abwandeln, indem man das Gemüse (Möhren und Lauch) gegen andere Gemüsesorten austauscht (z. B. Paprika, Zucchini, etc.). Arbeitet man eine Chilli ein, gewinnt der Bratling an Schärfe und Pfiff. Übrigens: Die Bratlinge können fertig gebraten prima zur Arbeit mitgenommen werden.


Zutaten


Portionen

200 Gramm Quinoa
2 Stück Möhre(n)
1 Stück Zwiebel(n)
1 Esslöffel Butter
2,5 Teelöffel Curry
2 Teelöffel Kurkuma
200 Mililiter Gemüsebrühe
2 Stück Ei(er)
50 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Mehl
4 Esslöffel Haferflocken (feine)
Auberginen

Zubereitung

  • Die Möhren werden in kleine Stücke geschnitten
  • Ebenso ergeht es den Zwiebeln und dem Lauch
  • Die Quinoa wird in einem kleinen Sieb gründlich gewaschen
  • Die Zwiebeln und der weiße Lauch werden in heißem Öl angebraten.
  • Nach kurzer Zeit werden die Gewürze (Kurkuma, Curry) hinzugegeben
  • Nachdem die Quinoa, die Möhren und der grüne Lauch hinzugefügt wurden, köchelt es für 15 Minuten bei mittlerer Hitze
  • Nun werden Eier, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Mehl hinzugegeben und mit der Masse gut vermengt – nun muss man die Masse auskühlen lassen.
  • Die Masse wird nun zu gleichgroßen Bratlingen geformt.
  • Die Bratlinge werden in einer Pfanne mit etwas Öl gebraten
  • Fertig: Als Soße eignen sich Joghurt-Minz Soßen ebenso wie fruchtige Tomatensoßen.